语言与传播学院“玩电影杯”第十二届中英文电影配音大赛落幕
2015-11-26 16:14:16   来源:   评论:0 点击:

2015年11月22日19点,语言与传播学院学生会于天佑会堂成功举办“玩电影杯”第十二届中英文电影配音大赛。

2015年11月22日19点,语言与传播学院学生会于天佑会堂成功举办“玩电影杯”第十二届中英文电影配音大赛。此次比赛荣幸邀请到了著名配音演员边江,配音导演、演员、后期声音监制李龙滨,北京交通大学语言与传播学院教师王云彤,朗诵艺术家、配音员詹泽和中国传媒大学研究生郝建隆担任评委。

\ \

比赛开场时,上届冠军郭牧晓首先为大家带来了精彩的配音表演。此次决赛中的八组选手均是在初、复赛中胜出的佼佼者,他们充分发挥自己的才艺特长,将自己所表演的角色展现的淋漓尽致。有的同学更是活学活用,发挥专业优势,将多门外语与各种特色方言的大融合,呈现出一场无与伦比的视听盛宴。专业嘉宾老师的点评使现场的选手和在座的配音爱好者收获良多。比赛过程中微信“幸运观众”抽奖活动以及现场观众互动《琅琊榜》、《大圣归来》配音表演更把现场气氛推向了高潮。

整场比赛历时2个多小时,最终“逗你玩组合”吴桐和居丽坤同学以优异的表现夺得一等奖;其余同学分获二、三等奖。现场还评出了“最佳个人奖”,在知名配音演员边江老师的提议下,这个奖则最终颁给了“六小龄童组合”全体成员。

此次中英文电影配音大赛为我校爱好配音的同学提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们对中英文语言学习的激情,提高了大家的口语表达能力,更加强了英语、葡语、西语的实际运用能力,同时也展现了同学间的团队合作精神。语传学院今后将继续发展学科特色,开展更多形式新颖、内容丰富的活动,激发大家学习语言的兴趣。

 \ 

相关热词搜索:中英文 电影配音 语言

上一篇:新媒体互动技术与对外传播- 传播学术活动沙龙之三
下一篇:“与大师面对面”名师讲坛:黑龙江大学李洪儒教授莅临我院举行学术讲座

分享到: