语言与传播学院荣获2014级学生军训工作综合先进学院
2015-12-30 11:19:47   来源:   评论:0 点击:

12月21日下午,“荣誉责任梦想”——北京交通大学2014-2015学年学生先进集体、先进个人表彰大会在天佑会堂举行。我院被评为2014级学生军训工作“综合先进学院”。

2015年12月21日下午,“荣誉责任梦想”——北京交通大学2014-2015学年学生先进集体、先进个人表彰大会在天佑会堂举行。校长宁滨、校党委副书记高艳、副校长余祖俊、校长助理吴强、郑广天出席了表彰大会。余祖俊宣读了《关于表彰2014-2015学年学生先进集体、先进个人的决定》,我院被评为2014级学生军训工作“综合先进学院”,实现学院在军训工作方面的历史性突破。

\

北京交通大学2014级学生军训工作分为校内分散军训、军事理论课和校外集中军训三个阶段为期一年。我校学生军训团于2015年7月16日进驻怀柔学生军训基地,开展了为期12天的集中军事训练。针对语言与传播学院整体人数少但女生数量多的特点,提前与承训部队、部队教官进行沟通,制定相应训练方案。12天的训练时间,同学们不顾天气多变与训练辛苦,圆满完成了单个军人队列动作、内务卫生、长途拉练、男生长棍术和军训宣传等多项规定的训练科目,在内务卫生评比、队列会操评比、分列式评比、宣传评比等多项评比中成绩斐然。

\ \

7月23日,学校和学院领导来到军训基地慰问探望,与承训部队和军训基领导举行了座谈会。随后,语言与传播学院各位领导老师来到十营训练场地为同学们鼓舞士气,并对学员宿舍进行走访参观。在严格训练之余,7月24日晚上,带队辅导员兰坤老师为军训期间过生日的同学准备了集体生日会,欢乐的氛围一扫训练的枯燥,也增进了十营所有人之间的情感与凝聚力。

经过所有人的不懈努力,十营取得了前所未有的骄人成绩。十营在十二天的军训中分别获第一次内务评比第一名、第二次内务评比男生第三名、第三次内务评比第一名,队列会操第一名、分列式评比第二名,宣传海报评比第三名、宣传简报评比第四名,并在最后的军训总结大会上被评为“集中军训综合先进单位”。每一项荣誉,都是所有人辛苦付出的回报。

 \ 

经过12天的军营历练,十营的每位同学都获得了成长,开始新的征程。这个弥漫的迷彩军绿的夏天会成为每个人心中不能磨灭的回忆,同学们也将带着这份回忆与经历,翻开交大生活的新篇章。

相关热词搜索:学生军训 先进 表彰

上一篇:北京交通大学第12届研究生英语文化节完美落幕
下一篇:最后一页

分享到: