第二届语言与传播学院研究生迎新年师生联欢会圆满落幕
2015-01-19 15:13:44   来源:陈静茜   评论:0 点击:

1月14日下午,第二届语言与传播学院研究生迎新年师生联欢会在校学生活动中心三层多功能厅举行。语言与传播学院院长司显柱、党委书记赵岚

        1月14日下午,第二届语言与传播学院研究生迎新年师生联欢会在校学生活动中心三层多功能厅举行。语言与传播学院院长司显柱、党委书记赵岚、副院长兼副书记刘伟、部分研究生导师、研究生辅导员以及语言学院全体研究生同学参加了此次联欢会。

\

       联欢会在外国语言文学专业研究生带来的热力舞蹈《Dream High》中拉开序幕。在致辞环节,院党委书记赵岚总结了学院2014年度的研究生教学培养及思想政治教育工作方面取得的丰硕成果,并对下一年度工作进行了展望。演出开始,作为此次活动的承办方,语言与传播学院研究生会主席王冰和副主席李瑞带来以《研会总结》为名的节目,用生动、有趣的形式向全院师生汇报了上一年度的研会活动,并带领研会同学送上了富有动感、诙谐有趣的集体舞蹈。

        联欢会的节目分为研究生节目和导师节目两部分。在研究生节目中,来自外国语言文学、翻译硕士、新闻传播学专业的研究生们带来了精彩纷呈的节目。2014级传播班的李天舒和雷思嘉同学借一首《一路上有你》对于研究生导师的辛勤培养表达了感谢;2012、2013级外国语言文学班的刘梦茜、黄叶倩和原平带来合唱《月亮代表我的心》。同学们还准备了其形式丰富的节目:刘宁博同学带来的手语节目《遇见》别出心裁;张林洲和于凡洋同学带来的相声《我要考研》妙趣横生,赢得了阵阵笑声。此外,节目还充分体现了语言与传播学院的语言特色,英文歌曲《Yesterday Once More》,多国语言歌曲《Carry On My Shoulder》让人回忆经典,尽情演绎语传学子的专业风采。

\

\

 

        研究生导师节目将活动推向了高潮。副院长刘伟、外国语言文学系教授张军学以及研究生辅导员一一献唱,用优美动听的歌曲表达对学生的祝福和鼓励;束光辉老师带来的即兴模仿秀让观众们捧腹大笑;传播学系教授皇甫晓涛老师带来了原创诗歌《丝绸之路》,他与自己的两位硕士生一起演绎了意境辽远的大漠风情。不仅如此,“抢凳子”等互动游戏也受到了师生的欢迎。在游戏中,教师代表技高一筹,取得了最终的胜利。最后,联欢会在2014级新闻传播研究生十余位研究生带来的合唱《Hey Jude》中圆满落下了帷幕。

\

        语言与传播研究生迎新年师生联欢会于2013年开始举办,该活动开创了师生互动,共迎新年的活动形式,获得了研究生们和研究生导师的欢迎,同学们反映这类活动形式有效地拉近了研究生导师与同学的距离并能较好地提升同学的集体认同感。此次活动也给同学们紧张的期末学习增添了欢乐的氛围。(撰稿:2014级硕士生 汤嫣)

\

相关热词搜索:语传研究生新年联欢会

上一篇:语传青年教师联谊会首期学术沙龙反响热烈
下一篇:北京邮电大学范姣莲教授来交大“传经送宝”

分享到: