第六届“慧研杯”学术文化节顺利开幕
2015-05-09 11:27:01   来源:   评论:0 点击:

2015年5月7日下午,语言与传播学院第六届慧研杯学术文化节开幕式及第一次讲座在思源西楼610报告厅举行。院长司显柱、党委书记赵岚、副院...

 

 

    2015年5月7日下午,语言与传播学院第六届“慧研杯”学术文化节开幕式及第一次讲座在思源西楼610报告厅举行。院长司显柱、党委书记赵岚、副院长刘伟、副书记高永峰及系领导代表出席了开幕式。主持人介绍莅临嘉宾后,活动播放了学术文化节寄语视频,院系领导及学生代表通过视频传达了他们对本次学术文化节活动的寄语和希望。

\

    进入第二环节,院长司显柱致开幕词,深刻地解读了学术文化节的宗旨,强调培养研究生学术能力的重要性,并预祝本次活动圆满成功。第三环节,由院研究生会学术部部长介绍了本次学术文化节的具体内容及安排:学术峰“慧”、奇花异“慧”、群英“慧”萃、闭幕式暨颁奖仪式等四个部分活动,多方面调动同学们的积极性,丰富同学们的学术及文体生活。

\

    开幕式后,传播学系张杰副教授为同学们带来本届学术文化节的开幕式讲座——“印象·美国”,从学术与教育、民风与文化、地理与气候、交通、消费、娱乐等多方面介绍了她在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校访学期间的各种见闻,拓宽了同学们的视野。

    最后,本次学术文化节开幕式及第一次讲座在同学们的掌声中圆满结束,正式拉开了本届届“慧研杯”学术文化节的序幕。未来的一个月内,我院将深入开展“慧研杯”系列学术活动,进一步丰富研究生同学的学术文化生活!

 

撰文/ 王慧慧

相关热词搜索:第六届 学术

上一篇:语言与传播学院开展学生培养与就业工作调研
下一篇:最后一页

分享到: