我校英语辩论队斩获第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛总决赛三等奖
2016-05-30 09:03:07   来源:   评论:0 点击:

在历经华北赛区决赛、全国总决赛多场比赛后,我校辩论队披荆斩棘,过关斩将,最终将第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛总决赛三等奖收获囊中。

第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社(FLTRP)主办,华北赛区共有来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江六个省市地区的共计一百五十支学校代表队参加了比赛。 \

我校辩手及指导老师

5月8日—10日,在我校语言与传播学院教师聂侨的带领下,历经三天不间断循环赛制,由经济管理学院2014级许瀚怡、刘畅、语言与传播学院2015级龚泽恩三名同学组成的我校代表队,在第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛中,通过与北京大学、清华大学、外交学院、北京外国语大学等名校选手的多轮对决,荣获二等奖的优异成绩。晋级全国总决赛。

\

国际辩论教育专家Loke Wing Fatt进行辩手培训

5月18日至24日,第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛总决赛在北京外国语大学举行。来自全国四个赛区的包括来自我国内地、香港、澳门、台湾在内的122所高校参加了这一国内水平最高的大学生英语口语赛事。经过三天十八场密集循环赛,我校队伍以出色的表现获得全国总决赛三等奖的好成绩,再次为我校在全国性专业类比赛舞台上争得荣誉。

 \ 

 \ 

全国总决赛在腾讯课堂、优酷视频双平台进行网络直播

一直以来,我校高度重视对学生英语能力的培养,“外研社杯”英语辩论赛作为一个平台,对进一步加强我校学生熟练掌握英文能力的培养、促进学生成长成才发挥着积极作用。对改变现今大学生英语理解、写作应用能力与口语表达能力脱节的现状,为大学生思辨能力、英语口语表达能力的提升都提供了难得的机会。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,是国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事,汇聚了来自世界各地的高水平评委。大赛采用英国议会制辩论赛制。这是一项在全世界高中生、大学生中享有盛名的辩论活动, 近年来逐渐被推广到中国。参与者采用欧美国家议会辩论规则,就国际政治、经济、文化等多领域的热点话题展开辩论,使参与者的表达能力、思辨能力、知识积累和临场反应能力都得到极大的锻炼。且由于以英语为媒介,辩手也能在比赛的同时提高英语水平、拓宽国际视野、实现文化交流。

相关热词搜索:英语 辩论赛 三等奖

上一篇:语言与传播学院关于举办“2016年全国优秀大学生夏令营”活动的方案
下一篇:北京交通大学任课教师请假审批单

分享到: