“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲大赛北京市决赛落幕
2016-12-12 17:17:40   来源:   评论:0 点击:

  遥看群,群英荟萃,谈天地,地大物博,论诗词,词出不穷。由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办的第22届中国日报“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛北京赛区总决赛于12月10日在北京航空航天大学圆满落幕。我校计算机与信息技术学院15级陈一昊同学获得北京市二等奖、计算机与信息技术学院14级梁诗怡同学获得北京市三等奖。此次指导与带队教师为我校语言与传播学院李京平老师、聂侨老师。

\

本次赛事共有来自北京交通大学、清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的35位选手同台竞技。他们从前期的互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多元化竞赛单元中脱颖而出,最终晋级北京市决赛。

\

本届比赛以“Man and Technology:‘The Brave New World’”为主题展开精彩绝伦的演讲,在定题演讲之后选手们依据抽签内容进行即兴演讲,最后评委们针对选手演讲的内容展开提问。

\

作为国内最具国际化、专业性的英语演讲比赛,“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛已走过二十二个春秋,每年有近千所高等院校的数十万名大学生选手报名参与赛事。该比赛一直被认定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛中国区唯一选拔赛,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。各参赛高校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了英语口语教学水平;另一方面也通过大赛这个平台,获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流、学习的机会。

相关热词搜索:

上一篇:我院教师参加2016年泛京地区MTI教学学术研讨会并做主旨发言
下一篇:最后一页

分享到: