我院代表团受邀参加葡萄牙驻华大使招待会
2016-05-09 11:04:20   来源:   评论:0 点击:

2016年5月5日,国际交流合作处副处长李浥东与我院葡萄牙语专业负责人王程序应葡萄牙驻华大使若热·托雷斯·佩雷拉阁下邀请,代表我校赴大使官邸参加以“葡语国家共同体语言及文化”为主题的招待会。

佩雷拉大使向与会代表介绍了两国在文化教育领域的合作情况,突出强调中葡双语人才培养工作再两国文化、经济、科技、教育交流合作中的重要性。李浥东向佩雷拉大使介绍了我校国际合作发展情况,并对大使阁下一直以来对我校葡语专业建设给予的大力支持表示感谢。

代表团此行还拜访了来华访问的科英布拉大学校长若奥·席尔瓦先生,并就两校国际合作办学经验、原则、方法和方式进行了长达一个多小时的深入交流。会谈双方均表示愿意尽快开展多层面、深层次的交流与合作。李浥东代表我校向席尔瓦先生转交了由宁滨校长亲自签署的北京交通大学120周年校庆邀请函。

\

背景资料:科因布拉大学(简称UC),创建于1920年,欧洲著名的古老大学之一,拥有三个校区、25000名学生,近3000名高水平研究人员。2013被联合国教科文组织列为世界文化遗产。科因布拉大学校长曾于2014年5月随葡萄牙总统团访华之际来访北京交通大学,表达了对学校增设葡萄牙语专业的鼓舞与支持。

相关热词搜索:葡萄牙 招待会 代表团

上一篇:我院代表团受邀参加葡萄牙驻华大使招待会
下一篇:2016年研究生录取政审、调档、户口迁移等事宜的通知

分享到: