与大师面对面:尤菊芳博士有关提高英语听说技能的演讲
2016-06-13 23:09:49   来源:   评论:0 点击:

       6月7日下午4时许,我校语言传播学院特邀尤菊芳博士在思西610会议室做"听力迷思"的主题讲座。参加本次讲座的有我校各专业研究生及本科生。

      尤博士的演讲内容包括三个部分:(1)检视过去我们对听力练习的迷思,解释为什么使蛮力不能够解决听力停滞不前的问题。(2)介绍有关听力的相关研究报告,帮助同学微调原本的学习方式,以增加学习效率。(3)答疑解惑、互动环节

      尽管时值期末,正是紧张的复习备考阶段,同学们还是对讲座充满了期待和兴趣,会议室几乎是座无虚席。尤博士的讲座以幽默互动开始,逐渐深入到对听力技能训练的理性分析。分别从语境,重音语调,以及连诵等方面入手阐释听力技能的高效习得。

      在演讲期间,尤博士多次与学生互动,现场气氛活跃热烈,她在现场随机抽出听众朗读英文对话,以展示不同的信息焦点所传达的不同含义,精辟的分析令在场的学生十分折服。

     演讲结束后,热情好学的同学们向尤博士提出了很多在英语听说学习过程中遇到的具体问题,尤博士答疑解惑,切题中肯,同学们受益匪浅,对于其学习上的指引和辅助不言自喻。

     相信这样的学术交流活动对开拓我校学生视野,提高英语学习能力极有意义。

     (注:尤菊芳女士是美国德州大学的英语教学博士,曾任敦煌英语教学杂志总编,在IC之音策划及主持由新闻局赞助审核的英语教学广播节目,在全球有超过五百个小时的有关英语教学的演讲经历。)

相关热词搜索:英语 博士 技能

上一篇:语传学院大英部教师受邀参加信息技术与大学英语研讨会并做主旨发言
下一篇:语传学院大英部教师应邀参加全国大学英语教学研讨会并做主题发言

分享到: