我院教师参加2016年泛京地区MTI教学学术研讨会并做主旨发言
2016-12-09 22:17:48   来源:   评论:0 点击:

 12月3号上午九点,2016年泛京地区MTI教学学术研讨会在北京理工大学国际教育交流中心举行。北京地区19家MTI培养院校、中国外文局、商务印书馆以及部分翻译企业代表共40余人参加了本次研讨会。我院郝运慧副院长、MTI项目中心负责人束光辉老师和卢明玉教授参加了本次研讨会。

    本次研讨会就MTI人才培养模式、课堂教学、校外指导教师的管理、MTI毕业论文、培养基地建设和产学研协调创新机制、MTI就业现状、全球语言服务行业概况等议题进行了广泛、深入的交流。

    大会下午的主旨发言由我院卢明玉教授主持,我院束光辉老师应邀做了题为“北京交通大学MTI培养模式、学生就业状况及就业倾向的几点思考”的报告。

\

 

 

 

    束光辉老师介绍了我院MTI培养的“三个课堂”建设:第一课堂是学生的课堂学分学习、第二课堂是颇具特色的“阅读与翻译计划”、第三课堂是联合培养基地建设和学生的实习实践活动。继而,束老师对我院MTI毕业生几年来的就业质量、就业领域以及就业倾向做了展示和进一步原因分析。

\

 

 

    我院的MTI培养模式和培养质量得到了与会代表的认可。会后,包括北京外国语大学在内的几所院校就MTI的综合培养与我院代表进行了进一步的探讨和交流。

相关热词搜索:

上一篇:“与大师面对面”:北京外国语大学博导金莉教授莅临我院
下一篇:“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲大赛北京市决赛落幕

分享到: