语传教师张海燕在第二届“中国外语微课大赛”再获佳绩
2016-06-12 10:24:30   来源:   评论:0 点击:

语言与传播学院教师张海燕在第二届“中国外语微课大赛”北京区比赛中取得二等奖的好成绩。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,深入推进外语教学改革,促进高等院校外语教学与现代信息技术的深度融合,由中国高等教育学会与高等教育出版社主办了第二届“中国外语微课大赛”。本次大赛自2015年7月拉开序幕至2016年6月复赛赛事落下帷幕。来自全国28个省、市、自治区及直辖市约1000名高校、高职外语教师参加了比赛,历经初赛选拔、复赛及决赛三个环节。

比赛分为英语本科组、小语种组、高职组等4个组别,语传学院张海燕教师参加了本科英语组角逐,提交了一部相关“视听说”教学的微课作品,作品将自身教学实践经验与激发学生自主学习、新媒体信息技术相融合,其作品受到评委专家“语言流畅、表演生动、实用性强”等好评。

“中国外语微课大赛”是一项全面提高外语人才培养质量,搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示的平台,是实现竞赛在学术交流和专业培养方面的综合赛事。基于其参加教师规模宏大、对参赛作者及作品要求严格、比赛竞争性强等因素,“中国外语微课大赛”已经成为国内外语教师相互教学交流、学术探索、互取长短的有效平台。我院教师对这项赛事的积极参与不仅扩大了我校外语教学的对外影响力而且对我校外语教学同兄弟院校有效交流起到积极促进作用!

 \ 

相关热词搜索:张海燕 佳绩 中国

上一篇:“与大师面对面”:冷冶夫教授谈高校微电影
下一篇:语传学院大英部教师受邀参加信息技术与大学英语研讨会并做主旨发言

分享到: