语言与传播学院成功举办“聆听日”暨师生见面会
2016-11-01 23:20:15   来源:   评论:0 点击:

2016年10月27日下午4点,语言与传播学院第七届“聆听日”暨师生见面会在思西712会议室举行。

2016年10月27日下午4点,语言与传播学院第七届“聆听日”暨师生见面会在思西712会议室举行。院领导班子全体成员、各系部主任书记、教学科和辅导员老师,以及10名研究生和60名本科生代表共同参加了交流。      

来自研究生和本科生各年级的学生代表就专业课程设置、选课问题、考核标准、国际交流项目、学生文体活动、教学设备资源的使用等方面提出了问题和建议,与会老师现场与同学们进行了沟通与解答。

学院学生工作组在前期以班级为单位收集了全体本科生和研究生在学习、就业、生活、其他等方面问题,并由班级推选出学生代表参加会议。从提出的问题总体来看,同学们更加注重自身发展,很多同学关注出国交流以及就业发展方面的问题;在学习方面,同学们对图书管资源以及实验室的使用关注度较高。同时对学校提供的服务有较高的期待。老师们针对同学们提出的不同问题答疑解惑,整个会场流动着积极、热烈的气氛。

最后,闫学东院长对于学院开展聆听日师生面对面交流活动给予了充分的肯定,希望通过此类活动能够促进师生交流,提高学院工作质量与效率,更好地为同学们服务。王虹英书记对整个活动中同学们提出的问题作出总结,归纳为学院需要改进的问题、需要提供资讯的问题、解释说明类问题和需要反映给相关部门的问题。同时表示学院将进一步梳理学生提出的问题,并最终形成可供同学随时查阅、服务同学的手册,为同学们学习、生活作出指导。

“聆听日”是学院的传统活动,也是落实党的群众路线和开展“两学一做”教育实践活动的有效形式。通过面对面的沟通与交流,更好地了解、解决了学生存在的疑问,进一步提升了学院学生培养和管理服务水平,为学院今后的发展起到了推进作用。


 


 

相关热词搜索:语传学院 聆听日 师生见面会

上一篇:语言与传播学院2017年全日制硕士研究生公开招考指标
下一篇:最后一页

分享到: