语传学院大英部教师受邀参加信息技术与大学英语研讨会并做主旨发言
2016-06-12 10:39:24   来源:   评论:0 点击:

2016年5月28日至29日,语言与传播学院大学英语部蒋学清、李京平、左映娟、丁研等四位教师受邀参加了“全国大学英语信息技术与课程教学深度融合学术论坛暨互联网+时代大学英语教材建设研讨会”。

\

蒋学清教授与清华大学外国语言文学系副教授杨芳共同主讲了题为“互联网+时代大学英语教学:问题、思考与实践”的主旨报告。其中,蒋学清从理论高度上分析了互联网+时代大学英语教学教什么、怎么教、谁来教的问题,杨芳则以清华大学的慕课和雨课堂的实践为例对上述问题进行了解答。丁研博士围绕我院大学英语部团队开发的《新英语教程》进行了示范课展示,并介绍了教材的定位、理念和特色。

\

本次研讨会由武汉大学外国语言文学学院和清华大学出版社外语分社共同举办,来自全国18个省近300名外国语学院负责人和骨干教师参与了会议。会议由武汉大学外语语言文学学院副院长汪火焰教授主持,武汉大学外语语言文学学院院长杜青钢教授致开幕词。除蒋学清教授与杨芳副教授外,杭州电子科技大学外国语言学及应用语言学研究所所长李华东教授做了题为“信息化时代大学英语教材开发与评估的量化方法”的主旨报告; 清华大学《现代教育技术》杂志副主编兼编辑部主任宋述强做了题为“信息技术与教育教学整合:研究视野与学术写作”的主旨报告。另有武汉理工大学外国语学院骨干教师陈雪瑶进行了示范课展示。

本次研讨会为推进信息化背景下大学外语教育改革作出了有益探索。

(丁研供稿)

相关热词搜索:大英 主旨 大学英语

上一篇:语传教师张海燕在第二届“中国外语微课大赛”再获佳绩
下一篇:与大师面对面:尤菊芳博士有关提高英语听说技能的演讲

分享到: