2016 MODEL APEC北京交通大学赛区选拔赛成功举办
2016-06-21 09:20:59   来源:   评论:0 点击:

2016年6月19日晚18:30,由北京交通大学MODEL APEC竞赛组委会主办、语言与传播学院承办的2016 MODEL APEC北京交通大学赛区选拔赛在机械楼一层多功能厅圆满落幕。语言与传播学院王云彤、教务处董雪、MODEL APEC指导教师张琪以及海外留学生安娜·玛利亚担任此次比赛的评委。

\

北京交通大学MODEL APEC比赛旨在促进青年参与国际一体化进程、参与APEC政策制定、提升学生国际化水平、培养新型国际化人才,并为我校参加2016年MODEL APEC比赛(华北赛区)、2016年MODEL APEC比赛(全国赛)选拔参赛队员。

今年,MODEL APEC比赛正式纳入教务处学科竞赛培养体系,共吸引了我校约40名左右的同学报名参赛,经过前期的电话面试,共有14名同学入围正赛。

比赛的具体赛程为:第一轮为APEC知识问答,考察选手对APEC常识的了解程度及听力、语言表达能力;第二轮为即兴英语演讲,选手根据现场抽取的题目,进行3分钟的英语即兴演讲,考察选手的综合表达能力、临场应变能力和心理素质;最后一轮为群体面试,主要考察选手的团队协作能力。

\

经过激烈的角逐,经管学院的左袁丸、刘畅和语传学院的何智文三名英语水平优秀、对亚太地区政治经济的了解程度及商业活动策划和实践能力俱佳的选手脱颖而出,最终获得一等奖,并将代表我校参加华北地区的选拔赛。共有5名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖。各位评委对各位选手的精彩表现一一做出了点评和总结,也为各位选手后续的学习与成长分享了自己的想法。

  \  

2016 MODEL APEC北京交通大学赛区选拔赛到此圆满结束,期待3名选手在华北赛区选拔赛中有更加精彩的表现!

 \ 

 

北京交通大学MODEL APEC竞赛组委会

北京交通大学语言与传播学院

2016年6月20日

相关热词搜索:选拔赛 交通大学 赛区

上一篇:2016年拟录取新生档案、政审表接收情况(截至6月17日)
下一篇:最后一页

分享到: