语言与传播学院党员积极开展“两学一做”实践,带头整理试卷
2016-09-28 18:00:41   来源:   评论:0 点击:

       9月22日,英语系的办公室里,10名党员教师正在热火朝天的整理试卷,这是语言与传播学院“两学一做”新学期全体党员实践的重要内容。连日来的劳动成果显著,英语系老师们共整理了2011年春季学期到2016年春季学期320多门课程的试卷。大英部、传播系、研究生英语部和欧亚语系的全体党员教师们也都带头忙碌地整理试卷。这些整理好的试卷将统一放置到学院新建的试卷储存柜中。归档后,不仅能够规范试卷管理,而且能优化改善教师的办公环境。

\

      试卷整理工作是学院党委“两学一做”学习教育的一项党员实践活动,也是通过“两学一做”学习教育解决学院实际困难的一项举措。“两学一做”学习教育开展以来,学院班子走访了学院所有系部和机关,听取教职工意见。部分老师反映办公条件差、新入职教师缺少工位等实际困难。在“两学一做”教工党支部书记第一次工作会议上,支部书记们反映,学院试卷储存量大,许多试卷堆放在教师的桌上桌下,桌上只能有一小部分区域写字办公,影响教师工作,同时也不利于试卷的规范化管理。暑假期间,学院利用教师休假加紧工作进程,统计了全院教师需存储的试卷量,规划了储存用地,进行了测量、设计和施工,并对档案盒进行了选型规划和购买,最后在开学前将试卷储存柜做好,档案盒购买到位。学院共计制作了19组试卷储存柜,开发出约20立方米的储存空间,预计能储存86000人次的试卷量。

       为了做好试卷整理工作,学院还出台了《语言与传播学院本科试卷命题及归档管理办法》。学院党委号召全体教职工党员带头整理试卷,将“两学一做”和学院的中心工作相结合,更好地迎接教学评估和检查。

相关热词搜索:试卷 党员 语言

上一篇:2016年9月28日大学英语各门课程导学PPT
下一篇:2017年语言与传播学院研究生推免复试安排(第二批)

分享到: