闫学东院长赴文华在线会谈,推动语言实验教学示范中心校企共建
2016-11-11 17:04:16   来源:   评论:0 点击:

        11月7日,我院闫学东院长应邀前往北京文华在线教育科技股份有限公司,与公司总裁金善国博士、副总裁盛卉等就共同构建“数字化语言学习协同创新实验室”项目进行会谈。

 \ 

闫学东院长(右四)一行与文华在线总裁金善国博士(左三)等参观人民网

       会谈中,英语教学事业部总经理周岩首先向闫学东院长一行介绍了“构建数字化语言学习协同创新实验室”的实施细节和进展。公司总裁金善国博士表达希望借助双方的优势互补开展“强强合作”,加深语言学科与教育技术的深度融合,探索英语教学的创新应用模式,不断巩固北京交大大学英语教学科研和文华在线在数字化课程云服务平台方面的优势地位。

       闫院长提出了实验室要从立项开始就要以建设国家级教学基地的标准和目标来进行顶层建设。他充分肯定了文华在线为此项目进行的前期工作,他表示北京交通大学语言与传播学院一直高度重视英语学科的教学,希望借助此次校企协同合作,最大化发挥学院自身英语学科的师资优势和学科资源,在文华在线的支持下在学院开展基于教学云平台的混合式学习和翻转课堂等教学理念的应用和研究。学院将从考核机制上鼓励和引导教师们用好协同创新实验室这一平台不断提升教学、科研能力,培养和打造一批创客型师资队伍。

      根据双方协商达成共识,文华在线与北京交通大学语言与传播学院共建“数字化语言学习协同创新实验室”将着力于写作指导、教育培训和交通文化传播三方面,强化对学生的语言交际技能培养和学术研究能力提升。经过双方半年多的筹备和建设,实验室近期将正式揭牌。

      语言实验教学示范中心主任王云彤、大学英语部陈娴和赵婷陪同访问,文华在线互动教材事业部总经理李蜀丰、英语教学事业部总经理周岩、副总经理王兰等参加会谈并介绍合作进展和今后计划。

 

                                                                                                  供稿人:陈娴 王云彤

相关热词搜索:

上一篇:闫学东院长赴文华在线会谈,推动语言实验教学示范中心校企共建
下一篇:“与大师面对面”:“Language and Mind in Narrative”学术讲座圆满结束

分享到: