2017年语言与传播学院中青年教师基本功大赛圆满结束
2017-10-30 09:36:17   来源:   评论:0 点击:

       为了加强学院青年教师队伍建设,提升教学水平,提高教学效果,以及加强学院教师间的交流,学院举办 第二届“语言与传播学院中青年教师教学基本功比赛”。

        经过报名、系部选拔、初赛等阶段,共有7名青年教师参加了学院决赛。决赛于2017年10月26日下午在思源西楼605教室举行。比赛邀请到原北京交通大学校长王金华老师,教学名师、教务处教师发展中心教学促进师王世海、黄辉,评审由以上3位专家及学院教学指导委员会委员及教师代表组成。

        首先主管本科教学副院长杨若东进行在赛前致辞,杨若东肯定了各系部积极组织中青年教师参加比赛并为各专业相互交流做出的努力,并宣读决赛规则及评分标准,并预祝参赛选手赛出水平。

\

         在随后进行的比赛中,参赛教师按照事先抽签的顺序依次分别进行了15分钟的教学演示,各位老师教课内容精彩,涉及英语、葡语、传播学等多个领域,方式多样,风格迥异,或诙谐幽默,或严谨凝练,充分展示了我院青年教师的渊博学识与个人魅力。教学展示之后的提问环节中教师与评委的讨论也十分热烈。

\      \     \

        比赛结束后,原北京交通大学校长王金华做总结发言。举办中青年教师基本功比赛旨在提高青年教师的业务素质,鼓励和倡导青年教师热爱教学、钻研教学,培养青年教师爱岗敬业、严谨笃学的师德师风,进而促进青年教师的成长与进步,推动我校教育教学质量不断的提高。参赛教师们视角的多样化,新颖的教学理念,对教学方法的探索与驾驭,令人耳目一新,为之振奋。作为基本教学大院,学院以后定期举办青年教师基本功比赛, 为学校教学质量的提高作贡献。

\

         最后,杨若东宣布了比赛结果,大英部尹静老师特等奖,大英部刘岚老师、郝运慧老师一等奖,大英部艾薇老师、王建军老师、传播学黄彪文老师、葡语系李畔老师二等奖。至此,语言学院第二届青年教师教学基本功大赛圆满落下帷幕。

         语言传播学院青年教师教学基本功比赛,在北京交通大学这所理工科背景浓郁的学校,吹进了一股清新的人文之风,参与比赛的青年教师将在交大的讲坛上,为交大的建设与壮大奉献自己的力量。

相关热词搜索:中青年 基本功 语言

上一篇:语传学院吴晓颖荣获2017“外研社杯”全国英语演讲大赛北京赛区一等奖
下一篇:语言与传播学院全日制硕士研究生公开招考指标

分享到: