第23届中国日报“21世纪·可口可乐杯”英语演讲比赛北京市决赛落幕
2017-12-11 09:21:53   来源:   评论:0 点击:

    由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办的第23届中国日报“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛北京赛区总决赛于12月9日在中央财经大学圆满落幕。在语言与传播学院领导的大力支持和语言与传播学院聂侨老师悉心指导下,经济管理学院16级朱雅婷同学、交通运输学院16级潘冯君同学凭借稳定的发挥和出色的语言能力获得评委的一致认可,最终分别获得北京市一等奖和北京市三等奖。

\

    本次赛事共有来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京交通大学等高校的33位选手同台竞技。他们从前期的互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多元化竞赛单元中脱颖而出,最终晋级北京市决赛。本届比赛以“Belt and Road: China and the world”为主题展开精彩绝伦的演讲,在定题演讲之后选手们依据抽签内容进行即兴演讲,最后外籍嘉宾针对选手演讲的内容展开提问。

\

    语言与传播学院始终激励和引导学生积极参加各类英语竞赛活动,并注重培养同学们扎实精湛的专业能力及外语水平,并为同学们创造积极向上的学习氛围。旨在通过比赛使我校学生提高英语口语表达能力以及临场应变能力,从而在比赛中充分发挥自身最大实力,展现我校学生的英语风采。

\

    据悉,作为国内最具国际化、专业性的英语演讲比赛,“21世纪杯”全国英语演讲比赛已走过二十三个春秋,每年有近千所高等院校的数十万名大学生选手报名参与赛事。该比赛一直被认定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛中国区唯一选拔赛,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。各参赛高校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了英语口语教学水平;另一方面也通过大赛这个平台,获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流、学习的机会。

相关热词搜索:中国日报 可口可乐杯 世纪

上一篇:巴西坎培纳斯大学语言学院院长Flávio教授来访我院
下一篇:最后一页

分享到: