第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛北京交通大学校园选拔赛成
2017-12-22 10:50:52   来源:   评论:0 点击:

2017年12月14日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛北京交通大学校园选拔赛在思源西楼505圆满结束。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(FLTRP)创办于1997年。现在已经是国内规模最大、水平最高的英语比赛。多年来,已有累计超过1000所大学直接参赛。

本次校园选拔赛由语言与传播学院主办,北京交通大学英文辩论协会承办,还有来自外研社isociety项目、外语协会以及学校多方面的支持。比赛历时一个多月,经历了预选赛、初赛和决赛,共有8支队伍从50几支队伍中脱颖而出,进入决赛。

\

\

本次比赛采用英国议会制(BP)形式进行,预选赛以及初赛提早告知选手题目以及席位,决赛题目以及席位则在比赛前20分钟公布,选手有15分钟的时间进行准备,7分钟的时间进行发言。

每轮英国议会制辩论比赛中有4支辩论队同场,每队2人。支持辩题的队伍称为“正方”,驳斥辩题的队伍称为“反方”。辩手角色以及发言顺序分别为“首相”或“正方领袖”(Prime Minister),“反方领袖”(Leader of the Opposition),“副首相”(Deputy Prime Minister),“反方副领袖”(Deputy Leader of the Opposition),“正方成员”(Member of the Government),“反方成员”(Member of the Opposition),“正方党鞭”(Government Whip)以及“反方党鞭”(Opposition Whip)。

 \

 \

选手可以在辩论的第1分钟末至第6分钟末期间的任意时间口头提问或起身要求质询,被提问的辩手可以接受或回绝质询。

\

在各支队伍的唇枪舌战后,来自经管学院的朱雅婷、汪彦卓同学荣获了一等奖;来自理学院的梅傲、机电学院的孙家豪等其他学院的3支队伍荣获二等奖;还有来自电信学院、语传学院、土建学院、软件学院、法学院、建艺学院等组成的4支队伍荣获三等奖以及多支队伍荣获优胜奖。

\

本次比赛旨在培养学生团队协作精神,提高国际化视野,促进英语学习,锻炼学生英语思辩能力、英语语言表达能力,营造浓厚英语学习氛围。本次比赛还得到了外研社思辨精英平台的认可,为学校以及协会继续开展该活动增加了信心。

希望通过此次比赛,能有更多的优秀大学生了解英语辩论并积极参与其中,为学校争光!

相关热词搜索:辩论赛 英语 交通大学

上一篇:2018年全国大学生英语竞赛报名通知
下一篇:最后一页

分享到: