巴西坎培纳斯大学语言学院院长Flávio教授来访我院
2017-12-04 17:12:43   来源:   评论:0 点击:

近日,巴西坎皮纳斯大学教授Flávio来我院,以“巴西文学初探”为主题,为学生进行讲座、授课等一系列教学活动。

近日,巴西坎皮纳斯大学教授Flávio来我院,以“巴西文学初探”为主题,为学生进行讲座、授课等一系列教学活动。2017年11月29日,系列课程第一讲在机械楼307拉开帷幕。

Flávio Ribeiro de Oliveira 教授,现任巴西坎皮纳斯大学语言学院院长,语言学院古典研究中心主任,希腊语言研究和希腊文本研究小组组长。于1989年,圣保罗大学获得哲学学士学位,1994年获得文学硕士学位并于2001年获得古典文学博士学位。之后于2008年,于莱昂·罗宾中心(巴黎第四大学-法国高等理工学院/法国国家科学研究中心)获得博士后学位。Flávio教授以文学作为主要研究方向,在古典语言和文学方面颇有经验,主要从事关于希腊语言、希腊文学、希腊悲剧、希腊哲学及古典文献学的研究及翻译工作。

本次课程教授专为葡萄牙语专业二年级(1601班)学生设计,进行了关于巴西文学的精彩讲授。Flávio教授以巴西著名诗歌作为范例,为同学们细致讲解诗歌的历史文化背景,了解巴西不同时代背景下的社会现象。同学们对教授带来的精彩讲座表现出浓厚的兴趣,并进行了积极的互动。

最后,教授对讲座进行总结并期待大家今后对巴西文学有更多的关注。本次课程在同学们的热烈掌声中圆满结束。

\

\

\

相关热词搜索:坎培纳斯 语言学院

上一篇:名师讲坛——”如何在涉外场合用英语演讲”圆满结束
下一篇:最后一页

分享到: