大英部教师应邀参加全国大学英语混合式教学模式研讨会并做主题发言
2017-05-02 17:28:32   来源:   评论:0 点击:

         2017年4月21日至23日,由中国高等教育学会、北京奥鹏远程教育中心主办;北京交通大学、华中师范大学、江苏大学协办的“全国大学英语交互式与混合式教学模式学术研讨会”在厦门举行,来自全国近百所高校大学英语教师参加了会议。我院李京平老师和邵钦瑜老师受邀前往参加会议,邵钦瑜老师还在会议上做了题为“探究以OBE为导向的混合式大学英语教学模式”的主题发言。

\

    会议于4月21日上午开幕,首先由中国高等学会秘书长康凯和北京奥鹏远程教育中心有限公司赵敏致辞。随后介绍了由清华大学出版社和电大在线远程教育技术有限公司共同研发的《新时代交互英语》多媒体教学系统及其升级改版(手机版及口语Pop-on系统)。之后进入到会议主题发言阶段,共邀请四位业内英语教学及教育信息化专家进行讲座。针对大学英语教学研究、教学理念和教学模式进行了多角度的交流,共享成功经验,促进科研成果与教学实践的结合;探讨互联网+时代如何加速技术与教育的深度融合。邵钦瑜老师的发言围绕着以OBE为导向的混合式大学英语教学模式展开,阐述了传统-在线-混合教学模式的发展趋势,MOOC理念下的教与学,如何以学生产出为导向,应用新技术,让教学创新与技术有效的融合,更好地为学生服务。同时邵钦瑜老师还介绍了北京交通大学大学英语课程的改革历程和OBE教学大纲在北京交通大学大学英语课程中的应用实践。

相关热词搜索:大英 教学模式 大学英语

上一篇:“当前中国媒体的若干争论问题”讲座圆满结束
下一篇:“当前中国媒体的若干论争问题”讲座圆满结束

分享到: