我院与中国外文局教育培训中心联合实习基地签约暨揭牌仪式顺利举行
2017-05-22 09:15:06   来源:   评论:0 点击:

\5月16日,北京交通大学语言与传播学院与中国外文局教育培训中心联合实习基地签约暨揭牌仪式在思源西楼高铁厅顺利举行。出席本次仪式的人员有北京交通大学研究生院副院长郭雪萌、语言与传播学院党委书记王虹英、北京交通大学语言与传播学院院长闫学东、语言与传播学院副院长郝运慧、MTI教育中心主任束光辉、MTI教育中心教师尹静、中国外文局教育培训中心主任赵丽君、中国外文局教育培训中心副主任韩立强等。本次仪式由北京交通大学MTI教育中心主任束光辉主持。

语言与传播学院院长闫学东和外文局培训中心主任赵丽君共同签署《北京交通大学语言与传播学院中国外文局教育培训中心翻译硕士联合实习基地合作协议》及《中国外文局教育培训中心与北京交通大学语言与传播学院关于铁路交通运输专业翻译课程研发合作备忘录》。

我校研究生院副院长郭雪萌、语言与传播学院院长闫学东、外文局教育培训中心主任赵丽君、副主任韩立强为实习基地挂牌揭幕。

北京交通大学语言与传播学院院长闫学东在致辞中表示此次合作是对国家“一带一路”战略的积极响应,他希望基地建设能够突出语言与传播学科交叉的特色,并发挥我校交通运输特色学科的优势,促进双方共同发展,实现双方共赢,优势互补。闫院长同时还表达了对未来合作的期待,希望同学们在外文局这样的高水平专业平台上虚心学习、认真实践,在专家的指导下提高专业与行业的能力。

中国外文局教育培训中心主任赵丽君表示这次合作是双赢之举。这有利于学生在实践中运用所学知识,在实践中对翻译工作建立立体而客观的认识,从而培养自身的使命感、归属感。在学科建设方面,赵主任表示双方可以共同研究学科体制建设,增进学术与实践相结合,实现优势互补,争取在学科建设方面有所突破。

北京交通大学研究生院副院长郭雪萌指出联合实习基地的成立尤为契合国家战略,不仅将我院的研究生培养置于更高的平台上,也凸显高等院校服务国家的使命。郭院长表示,研究生院大力支持基地建设,希望我院将基地建成有示范性、有特色的联合培养基地,进一步推进双方在多领域的高端合作。

最后,语言与传播学院党委书记王虹英为赵丽君主任颁发了校外专家聘用证书。

相关热词搜索:

上一篇:“基于《喜马拉雅天梯》创作实践的跨文化电影反思”讲座成功举办
下一篇:语言与传播学院关于举办“2017年全国优秀大学生夏令营”活动的方案