语传粽子节,浓浓“家”滋味
2017-05-27 17:28:46   来源:   评论:0 点击:

  2017年5月25日中午,语言学院教职工美食厨房热闹非凡。由学院工会和乡情与中国传统文化社团联合开展的喜迎端午、手工制棕活动吸引了三十余名教职工到场。

\

 \

  学院工会提前一天就采购了糯米、红枣、粽叶等原材料并进行了预加工,大家围着桌子兴高采烈,将香甜的糯米、各种杂粮、海鲜一一填入碧绿的粽叶,有经验的老师一边示范一边娴熟的包出见棱见角的漂亮粽子,第一次上手的老师耐心学习互相鼓励,也能包个大致有型。大家有说有笑,相互切磋着技艺,品尝着南北方粽子的不同。

\

  随后,大家还共同学习了编结五彩绳,将美好的祝福亲手编进一条条精美的手链。

 

\

 \

   整个活动持续了两个多小时,到场的每个人都体会到浓浓的“家”滋味,活动结束后还依依不舍,并纷纷表示希望学院工会可以组织更多有意义的活动,大家都会积极参加。

相关热词搜索:粽子 滋味

上一篇:语言与传播学院成功举办第四届“英才杯”英语技能竞赛
下一篇:热烈祝贺我校三位同学荣获2017年全国大学生英语竞赛(A类)特等奖

分享到: