我院学生代表学校在第六届计算机辅助翻译与技术传播大赛中取得佳绩
2017-06-13 10:03:14   来源:   评论:0 点击:

    2017年6月1日,第六届计算机辅助翻译和技术传播大赛决赛在北京大学英杰交流中心月光厅拉开帷幕。本次大赛由“中国标准化协会技术传播服务委员会”与“中国翻译协会本地化服务委员会”主办,北京大学软件与微电子学院承办。

    中国标准化协会秘书长高健忠、中国翻译协会副秘书长杨平、北京大学软件与微电子学院党委书记陈向群、中国标准化协会技术传播研究中心主任韩涛、中国翻译协会本地化服务委员会秘书长李旭等人出席活动,来自联想集团、科多思咨询有限公司、北京大学各学院、中国外文局翻译专业资格考评中心等各界人士担任比赛评委。

\

    比赛历时两个月,共有40位选手从初赛报名的1200多名选手中脱颖而出,晋级决赛。决赛将晋级选手分成8 组,每组5人,各小组虚拟运营一家小型语言服务公司,制作软件产品的英文使用手册,手册制作完成后需要对文档进行本地化。决赛答辩,每组有15分钟的时间,汇报决赛过程中项目管理、写作分析、沟通问题等情况。

    最终,我校语言与传播学院2015级研究生廖昕及其所在小组获得了大赛一等奖的优异成绩,北京交通大学荣获“优秀组织奖”。

\

相关热词搜索:佳绩 第六届 代表

上一篇:我校首届教职工英语口语培训活动顺利开展
下一篇:2017年“思诺杯”MODEL APEC北京交通大学决赛圆满落幕

分享到: