2017年“思诺杯”MODEL APEC北京交通大学决赛圆满落幕
2017-06-15 09:02:59   来源:   评论:0 点击:

  6月9日晚2017年“思诺杯”MODEL APEC北京交通大学决赛在语言实验教学中心报告厅隆重举行。举办亚太青年模拟APEC大赛是我校积极响应国际化人才培养、拓宽学生国际化视野、提高学生的国际化交流能力的重要举措,该比赛每年配合年度亚太经合会主体举办。通过参与此次比赛,让选手们在交流与碰撞中迸发思想的火花,从而深入研究了解亚太地区经济,对培养具有国际视野的复合型人才有着重大意义。

  此活动校内选分为初赛和决赛,决赛又分为两大环节。第一环节分为三个阶段,分别是“英文自我介绍”、“客观题APEC客观知识问答”和“APEC主观知识问答”。第二环节为无领导小组讨论。此次晋级校内决赛的选手共14名,通过各个环节和阶段中一系列的内容,考察参赛选手的英语口语水平、语言表达能力、逻辑思维能力和综合素质,以及对APEC有关知识和此次议题的了解程度,最终由评委组甄选出3名优胜选手代表我校参加此次大赛华北地区大会。最终全国范围内各地区按比例最终将选拔出84名优胜选手(含外方选手)进入全国总决赛。

  语言学院领导对本次大赛高度重视,在此次大赛由学院副院长杨若东教授、亚太青年MODEL APEC组委会秘书长郭贝思女士、北京市十佳优秀辅导员电子信息学院张琪老师、语语言实验教学中心主任王云彤老师和中心副主任陈娴老师担任评委。比赛的第一环节中,每一位参赛选手以挑战自我、丰富自己的积极态度,自信地回答评委老师提出来的问题,充分展现自己的优势。在无领导小组讨论环节时,14名选手分为四组,就“Strengthening the Competitiveness and Innovation of Small and Medium Enterprises in the Digital Age”话题进行15分钟的讨论,最终小组集体在规定的时间内用英语展示出自己小组的讨论结果。这一过程中,小组内成员之间相互配合,积极主动发表观点与讨论,给亚太青年MODEL APEC组委会秘书长郭贝思留下了十分深刻的印象。大赛最后,郭贝思女士给参赛选手做了非常精彩的点评,给大家提出了许多受用的建议。

  最终荣获此次决赛一等奖选手有:经济管理学院2015级金融专业刘煜;语言与传播学院葡萄牙语专业邹钰萍和电气工程学院新能源国际班的刘姜。

  二等奖选手有:杨宜佳(交通运输学院)、赵玉卿(经济管理学院)、朱雅婷(经济管理学院)、卢特尔(交通运输学院)、梅傲(理学院)。

  三等奖选手有吉阳(经济管理学院)、权洪林(计算机学院)、尹小雨(经济管理学院)、祖希娴(理学院)、廖建宇(语言与传播学院)、喻琳(交通运输学院)。

  其中,荣获一等奖的3名同学将代表我校参加2017年“思诺杯”Model APEC大赛华北地区大会,展现他们交大人的风采!

\\\

相关热词搜索:交通大学 北京

上一篇:我院学生代表学校在第六届计算机辅助翻译与技术传播大赛中取得佳绩
下一篇:2017级新生录取通知书已寄出

分享到: