我院成功举办视觉传播学生作品展
2017-07-13 15:17:06   来源:   评论:0 点击:

      “真是太惊艳了,原来传播学系的同学都这么有才!”从思西六层陈列走廊经过的老师、同学们对这次的作品展赞不绝口。 

        近日,由我院视觉传播工作室主任董媛媛老师指导,2012级、2014级、2015级传播学系同学共同设计、制作的视觉传播系列作品在思西六层展出。

        此次展出,作品类型繁多、题材多样,自7月5日展出以来,受到广泛好评。

\

       当今社会是以视觉文化为主导的读图时代,传播学研究的关注点之一也越来越转向视觉传播。《视觉传播概论》既注重理论的教学,也着力启发学生的创造性思维。

\

       视觉传播课堂采取教师授课和学生翻转式课堂的教学方式,一方面要求学生按照教师给出的关键词进行学术脉络的梳理和案例分析,给学生提供了进行主题报告和互动讨论环节的机会,另一方面要求学生们在具备了理论知识的基础上,发挥创造力依据主题进行小组视觉创意作品的设计和制作。视觉作品体裁不限,可以是实物模型、美术设计、视频制作等等,最终,每学期末由授课教师邀请语传学院相关教师一起评阅优秀视觉作品。

部分优秀作品代表如下:

\

《回》2012级 王宇寒 史前 赵震

#视觉传播与伦理法规#

\

《权力之眸》2014级 李轩 魏铭辰 李翀

#观看与被观看#

 \

 

《Poker Face》2015级 赵钰涵 白慕豪

#视觉传播与意识形态#

        在2016年,参评全校“2015-2016学年优秀研究性教学学生作品”,全校共有八组学生作品获奖,传播学报送的学生视觉作品也获此殊荣。

 

相关热词搜索:传播学 作品展 视觉

上一篇:曹国永到语言与传播学院调研指导工作
下一篇:大英部参加上海外语教育出版社暑期培训

分享到: