大英部参加上海外语教育出版社暑期培训
2017-08-03 09:26:54   来源:   评论:0 点击:

  正值中国人民解放军建军90周年和内蒙古自治区成立70周年之际,2017年7月29日至8月1日,中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社在呼和浩特市举办了暑期全国高校外语教师发展论坛,全国约380名英语教师参训,大英部蒋学清,邵钦瑜,李京平,张建群,胡志先,刘路薇,周志杰和莫永谊八位教师,参加了此次培训。此次论坛的主题是“教学科研 教师发展”。新上任的外教社社长孙玉发来祝词,强调在学习新科技的同时,要尊重语言的规律。

  培训中,原江南大学外国语学院院长董剑桥教授作题为“外语翻转课堂与微课应用知其然(How To Flip & Not To Flop)”主旨发言,阐述了现代信息技术之于教学改革的本质。不仅是从外语教学取之不尽的资源而言,还是从二语习得的规律而言,外语教学都适合运用混合式教学。外语教师要积极面对教育信息化的大潮,但也需要理性和审慎。董教授高屋建瓴的境界,对教育的深刻见解,幽默的谈吐,令与会人员大开眼界,受益匪浅。

  上海外语教育出版社张传根副编审作了题为The Best or Nothing: A Theme-based and Comprehensive From-input-to-output Teaching Approach的讲座,推介了出版社近年出版的颇受欢迎的大学英语教材。

  上海外国语大学郑新民教授及其团队成员作了题为“大学英语教学与科研”的工作坊,郑教授英语教学及科研方法,随后教授的两位博士生给大家做了案例分享:张军民博士分享了“实证研究数据的分析与提炼”,景飞龙博士分享了“实证论文写作中的首尾呼应”,对与会教师的科研给予了很有效的指导。

  磨刀不误砍柴工,忙碌的教学之余,来自全国各地的老师们为了同一个目标相聚呼市,在这里大家互相学习、互相切磋,提升了教学技能,收获了友谊,了解到同行们在做些什么,收获颇丰,希望今后有更多类似的培训学习机会,以期进一步提高大学英语教学质量。

\

相关热词搜索:上海外语教育出版社 大英

上一篇:我院成功举办视觉传播学生作品展
下一篇:最后一页

分享到: