用青春唱响《我爱你中国》语传学子亮相人民日报国庆特别报道
2017-10-07 10:23:44   来源:   评论:0 点击:

        10月2日,北京地铁1号线“我爱你中国”主题专列上演了《我爱你中国》歌曲快闪活动。语言与传播学院传播学系14级、15级、16级的9位学生,与中国传媒大学的AZA微唱团,现场唱响《我爱你中国》,得到广大乘客的积极响应,以此方式为新中国68岁华诞献上了最生动的生日祝福。

\

    “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国……”2日清晨,分散在乘客中的快闪团队在人群中开唱,清脆的歌声回荡在地铁车厢,兴奋的乘客们拿出手机拍照记录,并加入快闪团队合唱这首经典歌曲《我爱你中国》,成为北京地铁线上一道流动的风景。活动结束后,乘客们纷纷对这一活动的创意表示赞许。

\

(图为两校学子地铁车厢内共同演唱《我爱你中国》)

    为庆祝新中国成立68周年,迎接十九大召开,人民日报社新媒体中心推出 “我爱你中国——唱出我们的爱”大型主题报道。此次特别报道突破常态,采用融合报道形式,除人民日报“两微一端”平台,各大城市的户外大屏和地铁公交等都成为重要传播载体。人民日报广泛征集网友对祖国的一句话表白,在五万余条表白中精选部分留言,刷上北京地铁一号线G437号列车,命名为人民日报新媒体“我爱你中国”主题专列。

\

 

\

        此次歌曲“快闪”,则将活动的影响力从线上延伸到线下,在全社会引发强烈的共鸣。该快闪视频在人民日报官方微博、人民日报客户端、秒拍、腾讯视频等各个平台一经推出就迅速引爆网络。视频发布后仅两个小时,其在微博的转发量就突破1万、点赞达4万,在秒拍的播放量高达562万。有网友称赞:“视频看得热泪盈眶,爱国不需要内敛,爱就要大声表达!”

  

        人民日报“我爱你中国——唱出我们的爱”活动还通过网络向社会各界人士征集对歌曲《我爱你中国》的演唱视频,TFBOYS、刘涛、孙楠、莫文蔚、张靓颖等80余位明星接力加入,并与传统媒体紧密结合,与湖南卫视合作推出《天天向上》天天兄弟、《快乐大本营》快乐家族的现场演唱,向祖国母亲表白,同时与东方卫视合作,推出“唱响中华·我爱你中国”特别节目。

\

         截至10月6日中午12点,由人民日报法人微博@人民日报主持的话题#我爱你中国#,阅读量超过12.3亿,讨论量超过173万,且数据仍在快速上升,成为十一期间微博平台最热门话题之一。

 

         一直以来,北京交通大学在轨道交通领域具有领先的科研水平与教学水平,与北京地铁的建设与运营也有着悠久的历史渊源。此次活动,交大学子的爱国荣校情结在人民日报新媒体的“我爱你中国”地铁专列上实现另一种方式的延续。作为北京交通大学的新兴专业,语言与传播学院传播学专业紧跟传媒领域融合转型的步伐,进行了一系列国家级及省部级相关课题的研究与新颖的教学改革设计,积极参与人民日报、光明日报、中国国际广播电台等中央级主流媒体的创新实践,培养符合时代需要的传播人才,以实际行动助力祖国建设事业的蓬勃发展。

\

通讯员:马诗瑶

相关热词搜索:中国 我爱你 青春

上一篇:2018年语言与传播学院研究生推免复试安排(新闻传播学、英语笔译)
下一篇:最后一页

分享到: