语言与传播学院师生收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
2017-10-18 16:32:32   来源:   评论:0 点击:

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,语言与传播学院在党员之家报告厅组织收看了党的十九大开

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,语言与传播学院在“党员之家”报告厅组织收看了党的十九大开幕式。学院党政领导班子、各系部负责人、师生党员和积极分子代表收看了开幕式。

这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。中共中央总书记习近平做了主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告。师生们边听边记边思考,精彩之处不时报以热烈掌声。在观看完十九大开幕式后,学院宣传中心的同学们对师生进行了采访,大家纷纷表示习近平总书记三个小多时的报告大气磅礴,振奋人心,内容丰富,又非常接地气,是一场大家愿听,听得懂的报告。受访师生提及报告印象最深的,如“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,“本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,“优先发展教育”,“双一流建设,内涵式发展”等。

最后大家表示,蓝图已绘就,号角已吹响,我们一定要把思想统一到十九大精神上来,统一到习近平总书记的报告中来,增强认识,加强学习,提高素质,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦不断奋斗!

相关热词搜索:中共全国代表大会 开幕式