我国进入新时代!你为它打call了吗?
2017-10-23 16:59:15   来源:   评论:0 点击:

我国进入新时代!你为它打call了吗?

陈诗睿

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。” ——习近平

  在向十九大作的报告中,习近平总书记指出,过去五年我国取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。所谓新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代,用一句话概括,新时代的主题就是为中国人民谋幸福、就是为中华民族谋复兴。这也正是中国共产党人的初心和使命。 为了响应党的“新时代”号召,人民日报发起“为新时代打call”的视频接力活动,以“新时代”为关键词的内容更是占据微博和各大新闻等大众平台的热门榜单。其中人民日报官方微博在10月20日发布的“@所有人,一起为新时代打call”的视频更出现了我们交大学生的身影。我们的学生与十九大代表田湘利、十九大代表潘金吉,刘强东、以及章子怡、张靓颖、蔡国庆、华晨宇以及其他高校学生等社会各界人士一起,在视频中表达了对进入新时代的美好祝愿和加油打气,不忘初心,继续前行。

  习大大说,“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”我们很荣幸在这个重要的转折点上成为历史的见证者。我们的国家已经做好准备在新时代奋发前进,扬帆起航,绝不在时代的滚滚浪潮中沉没。亲爱的你,是否也做好准备跟上祖国的步伐,去做时代的弄潮儿?让我们为交大打call,新时代打call,为中国打call!

 \ 
 
\

相关热词搜索:新时代

上一篇:语言与传播学院师生收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
下一篇:最后一页

分享到: