语传教工植物拓染留住交大最美秋天
2017-11-10 14:38:38   来源:   评论:0 点击:

语传教工植物拓染留住交大最美秋天

11月9日中午12:30,语言学院教工之家开展了一次别具特色,富有创新的手工活动:植物拓染之敲拓染,本次活动由学院乡情与传统文化社团举办,学院老师积极参与其中。

植物拓染是一种纯天然的植物上色技艺,是中国传统的一种手工织染技术之一。前期需要采集丰富色彩,形状多样的树叶,用锤子或者光滑的鹅卵石进行敲打,期间可以随意创作出各式各样的作品。

午后时光,老师们踩着交大的落叶,采集树叶。将采集好的树叶通过自己的喜好进行创意。老师们认真的敲打,用特殊的方式留住交大这个秋天最美的颜色!

 

\

 

语言与传播学院工会

语言学院乡情与中国传统文化社团

2017/11/10

相关热词搜索:

上一篇:语言学院举办“你好,职场”之“如何提升职业竞争力”主题讲座
下一篇:最后一页

分享到: