大英部教师参加翻转课堂教学设计工作坊取得优异成绩
2017-12-22 16:35:39   来源:   评论:0 点击:

我院大学英语部骨干教师赴成都、兰州、广州参加“基于ISMART平台的大学英语SPOC翻转课堂教学设计工作坊”并获得良好交流展示效果

2017年11月23日语传学院大学英语部邵钦瑜赴成都参加了由高等教育出版社组织的“基于ISMART平台的大学英语SPOC翻转课堂教学设计工作坊”。在两天的紧张学习中学习了关于微课、慕课的制作等技术,并在最后课程设计和说课环节中,获得了专家和来自25所学校同行的一致认可和赞誉,荣获课程设计和说课环节一等奖。高等教育出版社查社长亲自颁奖。

2017年12月1日至2日,语传学院大学英语部李京平、吴晓春、田永丰三位老师赴兰州参加了由高等教育出版社组织的“基于ISMART平台的大学英语SPOC翻转课堂教学设计工作坊”。三位老师与来自全国八个省市的50余位大学英语教师就翻转课堂中教师角色和观念的转换、课程任务体系中在线学习内容理念与课堂活动设计等各个环节进行了充分的交流。工作坊还进行了SPOC翻转课堂教学设计比赛活动,主要由我校三位教师组成的团队首先进行了课程设计的总体规划,又进行了合理的分工,他们与同组的兰州大学老师通力合作,应用基于Bloom的学习认知分层理论和OBE理论,在课程设计实践环节中科学、合理、系统地设计出了90分钟的课程。我校教师的课程设计、说课视频和课程介绍答辩环节得到了兄弟院校教师们的一致好评,获得了课程设计大奖和课程介绍答辩最佳表现奖,为我校赢得了荣誉。

 2017年12月8日-9日,语传学院大学英语部陈娴赴广州参加了由高等教育出版社组织的“基于ISMART平台的大学英语SPOC翻转课堂教学设计工作坊”。广州站汇集了全国14省市28所高校56位教师,为历次参与省市、学校和人数之最。工作坊集中培训了微课、慕课的制作等技术,并采取现学现赛机制。陈娴老师与来自广州工业大学及北京联合大学的6名老师组队,承担了全队课程设计、海报制作、说课指导、课程答辩等重要工作,并借此机会与兄弟院校充分交流了翻转课堂中教师角色和观念的转换。在最终的课程设计活动中,运用了"输出驱动假设"理论和Two Stage Testing的设计, 科学、合理、系统地设计出了90分钟的课程,赢得了专家和同行的认可,荣获了第二名,圆满地完成了学习、交流任务。

\\

 \\

\\

 

 

 

 

 

相关热词搜索:大英 教师

上一篇:第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛北京交通大学校园选拔赛成
下一篇:最后一页

分享到: