2017年研究生录取政审、调档、户口迁移等事宜的通知
2017-05-12 11:24:17   来源:   评论:0 点击:

  2017年研究生录取工作已进入政审、调档环节,现将相关注意事项通知如下:

    1.  政审表、档案:

  与调档函一起发送给各位的政审表年份有问题,请大家自行下载附件B5纸双面打印填写。为保证后期归档不出问题,请大家务必替换掉邮寄给大家的版本

  (下载地址:2017年政审表

  调档函和政审表已于5月12日由学校通过挂号信方式寄出,具体地址为:我校招生系统显示的档案所在地。系统中显示为自取或留的地址无法送达的(此部分考生已单独电话通知),可于5月15日起来我院自取,办公地点:思源西楼812。政审表需由考生所在单位组织部门填写并盖章,应届生由毕业院校盖章,往届生由档案所在单位盖章(如档案托管在人才市场,工作单位盖章后再由人才市场加盖公章)。

  全部考生的政审表要求6月5日前寄回(以邮戳为准),否则影响政审及录取通知书的发放。

  往届考生的档案需与政审表一同寄回,以便查阅档案完成政审;应届考生的政审表需按照规定时间寄回(6月5日),档案可待毕业材料全部整理好后由档案管理部门统一寄出,寄出档案要保证能在8月25日前到达我校;本校应届生无需调档,填写政审表并按规定时间返回即可。

  为保证学院能顺利收到相关材料,政审表、档案均需通过邮局挂号、EMS或机要形式寄回(因部分快递无法投送到学院,请勿使用其他快递方式)。政审表、往届生档案未按时寄回的,不能发放录取通知书;应届生档案未在报到前收到的,不能办理报到手续。

     2.  户口迁移:

  在户口所在地派出所凭录取通知书办理户口迁出手续,凭户口迁移证在我校落户。户口关系转至:北京市海淀区北京交通大学。

  户口是否落入我校可自行决定,户口转入手续将在报到入学(2017年9月)后由班级统一办理;未统一办理的,上学期间不能将户口转入我校。

     3.  党组织关系:

  党组织关系隶属于北京市委组织部的生源,介绍信抬头直接开至“北京交通大学语言与传播学院党委”;外地生源介绍信上级党组织开至“中共北京市委教育工委组织处”,转入基层党组织写“北京交通大学语言与传播学院党委”。

  组织关系转入手续将在报到入学(2017年9月)后办理。

      4.  录取通知书的发放:

  完成调档、政审后才能发放录取通知书,预计7月初寄出。录取通知书将按照研究生复试时“考生情况登记表”中填写的录取通知书邮寄地址寄出,为保证录取通知书发放给学生本人,录取通知书的邮寄地址原则上不允许更改,如有特殊情况请邮件联系说明(qlu@bjtu.edu.cn)。

 

      5.  新生微信群:

  为加强联系和交流,提前了解和适应研究生生活,解答大家入学前的问题,我们建立了新生微信群,群的二维码见下方,请大家入群后将名字改为专业+姓名。群二维码将在19日前有效,请大家尽快加入。

\

相关热词搜索:户口 事宜 研究生

上一篇:信仰高于生命 奉献无关年龄——16级传播学与翻译硕士联合党支部党日活动
下一篇:“互联网视听传播内容发展与创新”讲座圆满结束

分享到: