刘建达教授受聘北京交通大学兼职教授聘任仪式暨学术报告会
2018-04-13 10:49:48   来源:   评论:0 点击:

\

四月交大,语传向荣。4月12号下午,刘建达教授受聘北京交通大学兼职教授聘任仪式暨学术报告会在思源西楼610会议室举行。

刘建达教授现任广东外语外贸大学副校长,全国人文社科重点研究基地外国语言学及应用语言学研究中心主任,广东省大学英语教学指导委员会主任,国家大学英语教学指导委员会委员。主持多项教育部人文社科重大研究项目,并作为首席专家主持了教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“中国英语能力等级量表建设研究”。

\

出席刘建达教授聘任仪式的有北京交通大学党委副书记文海涛、语言与传播学院党委书记王虹英、教育部大学英语联络办公室主任曹晓英以及语言与传播学院的师生代表。语言与传播学院副院长郝运慧主持了聘任仪式和学术报告会。文海涛书记为刘建达教授颁发了聘书。

\

随后刘建达教授为语言与传播学院的师生做了题为“中国英语能力等级量表与大学英语教学改革”的学术报告。作为中国英语能力等级量表研发的首席专家,刘建达教授详细介绍了量表的设计理念、设计维度、创新之处以及对后续的大学英语教学改革在教、学、测三个方面的影响。

\

中国英语能力等级量表是汇集五十余所院校百余位英语教育专家集体智慧的结晶,将在后续大学英语教学改革发挥重要的指导作用。“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗”。变革创新是推动中国英语教育继续发展前行的根本动力。刘教授指出的“以语言活动为中心,强调英语综合运用能力,以形成性成绩来记录考量学生的英语水平将是大学英语未来的前景”。

\

  4月12日   语言与传播学院

相关热词搜索:教授 报告会 交通大学

上一篇:2018年全国大学生英语竞赛初赛试音通知
下一篇:最后一页

分享到: