教师参加新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨
2018-04-16 11:37:12   来源:   评论:0 点击:

\

4月13日-14日,“新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会”在北京举办。来自全国高等院校的约800位外语专家、院系领导、骨干教师参加此次会议。我院郝运慧副院长和大学英语部的姜玉珍老师、王小娟老师、付天英老师、荏苒老师、郭佳老师和冯蕾老师应邀参加。

\

教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、副主任委员何莲珍教授、副主任委员张文霞教授、委员刘建达教授、教育部考试中心外语测评处处长吴莎分别做大会主题报告,深度解读了将于6月1日起正式实施的《中国英语能力等级量表》。

\

教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员余渭深教授、圣智集团Lewis Lansford、南开大学外国语学院副院长李霞教授分别从外语专家、教材研发者、一线教师的不同视角分享他们对外语教学及评测的思考。

大会的主题报告还包括在线开放课程建设与应用的思考和实践,高校在线课程应用与教学管理中的创新与实践等。

\

目前中国高等教育发展和英语能力测评体系建设走入新时代,大学英语教学改革也走入内涵式发展的关键时期,此次会议受到全国外语界专家、学者和广大教师的高度关注。我院教师和其他参会院校的教师一起见证了《中国英语能力等级量表》的发布,并和与会教师就大学英语教学和测试进行了广泛的交流和切磋。

\

大学英语部供稿

相关热词搜索:内涵式 英语 大学英语

上一篇:刘建达教授受聘北京交通大学兼职教授聘任仪式暨学术报告会
下一篇:最后一页

分享到: