上园村3号视觉传播工作室揭牌仪式暨十九大精神学习微动画发布会顺利进行
2018-03-27 12:04:17   来源:   评论:0 点击:

上园村3号视觉传播工作室揭牌仪式暨十九大精神
学习辅导微动画发布会顺利进行

春风和煦,北京交通大学“上园村3号”视觉传播工作室揭牌仪式暨十九大精神学习辅导微动画发布会于3月23日在思西610顺利举行。校党委常委、宣传部部长蓝晓霞、学生工作部副部长王烜、团委副书记安志强、语言与传播学院党委书记王虹英、语言与传播学院党委副书记高永峰出席活动,并为工作室揭牌。
  蓝晓霞部长代表学校对工作室的成立表示祝贺,对前期制作的十九大精神微动画、两会期间的手指舞和快闪作品充分肯定,希望工作室利用好校级宣传平台,结合学院的专业优势,为大学生网络思想政治教育做出更多贡献。
  王虹英书记围绕“见证”和“开启”两个主题词展开,邀请在场的师生共同见证工作室正式揭牌,希望工作室能够充分融合新媒体实践,产出更多优秀作品,培养出一批骨干人才,开启新征程。
  高永峰副书记作为工作室负责人进行了情况介绍。工作室在党委领导下统筹了传播学系、实验教学示范中心、本研学生管理部门及学生新媒体社团组织,发挥各自优势,协同创新,形成了灵活高效的工作模式。作为市委教工委支持的首批北京高校社会主义核心价值观新媒体传播工作室,工作室将以视觉传播为特色,努力打造成为社会主义核心价值观网络教育的产品研发基地和人才培养基地。
  随后,工作室将《党的十九大精神学习微动画(选集)》、《2018年政府工作报告学习辅导微动画》、《中国很赞手指舞》、《中国很赞快闪》等近期作品进行了展映,获得出席师生的高度评价。
  工作室还聘请宣传部、学生工作部和团委的领导为特邀顾问,指导工作,并赠送十九大精神学习辅导微动画光盘。
  最后,学院第一期“能量工坊”开课。蓝晓霞部长为语传学院的老师和同学们带来了一场生动有趣又干货满满的讲座,涉及公文、新闻、会议接待、礼仪规范等内容,让在座师生受益匪浅。

相关热词搜索:学习辅导 发布会 仪式

上一篇:上园村3号视觉传播工作室揭牌仪式暨十九大精神学习辅导微动画发布会顺