北京交通大学乌拉圭研究中心举行揭牌仪式
2018-04-25 18:00:38   来源:   评论:0 点击:

\

4月23日,北京交通大学乌拉圭研究中心揭牌仪式在我校隆重举行。校长宁滨、乌拉圭教育文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯、乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯、乌拉圭研究中心主任闫学东出席仪式并致辞,中国驻乌拉圭大使馆向中心揭牌仪式发来贺函。揭牌仪式由副校长关忠良主持。

\

宁滨在致辞中简要介绍了我校国际化工作近年取得的进展。他表示,在中乌建交30周年之际,希望以乌拉圭研究中心为纽带,共商合作、共建平台、共享资源,为中乌关系增添新的活力。

\

玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯在致辞中表示,中方对乌拉圭的重视和热情是中乌战略伙伴关系的体现。中国和乌拉圭虽相距遥远,但两国各领域合作取得了积极进展,拉近了双方人民的心灵。

\

费尔南多·卢格里斯在致辞中称,研究中心揭牌是庆祝中乌建交30周年的重要活动之一,更是夯实中乌战略伙伴关系的重要举措,希望研究中心为中乌关系迎来又一个快速发展的30年建言献策。

\

外交部拉丁美洲和加勒比司副司长蓝虎表示,作为国内首家专门从事乌拉圭研究的学术机构,中心的成立可谓恰逢其时,不仅为两国交流提供了新的成果,也反映出中乌关系日益升温。希望中心深化对乌拉圭国情民意的全面研究,为中乌战略伙伴关系发展贡献力量。

\

闫学东认为,战略性的伙伴关系要求更深层次的相互了解,这正是乌拉圭研究中心的使命所在。研究中心要把分隔两国的千万里路,化为两国人民间千丝万缕的联系。

为服务国家战略和外交大局,助力“一带一路”建设,北京交通大学积极响应教育部关于高等学校开展国别和区域研究工作的号召,于2017年12月成立了北京交通大学乌拉圭研究中心。中心以语言与传播学院师资力量为依托,统筹校内外资源,将重点对中乌关系,乌拉圭政治、经济、文化、对外关系等领域开展研究,力争为有关政府部门提供资政支持,成为中乌两国民相亲、心相通的桥梁。

外交部、中共中央对外联络部、教育部、商务部、中国社会科学院等部委和学术机构代表出席仪式,我校科技处、社科处、语言学院、经管学院、建艺学院、国际处相关负责同志出席揭牌仪式。人民日报、人民网、新华社、中央电视台等媒体相继报道此次揭牌仪式。

相关热词搜索:乌拉圭 交通大学 北京

上一篇:“翻译是发现和再现事实真相的过程”学术讲座圆满结束
下一篇:最后一页

分享到: