语言与传播学院新闻传播学研究生参观人民日报中央厨房融媒体建设
2018-05-25 14:12:29   来源:   评论:0 点击:

 2018年5月18日下午,北京交通大学语言与传播学院传播学系研究生“网络传播”课程实现授课模式的创新,组织17级研究生访问了人民日报新媒体大楼,现场参观人民日报“中央厨房”的融媒体建设。此次参观是《<网络传播>课程教学改革和建设研究》项目的组成部分,目的是让学生在理论学习、课堂研讨的基础上,进一步深入了解国内新媒体实践前沿,从而对网络传播领域的新发展有更深刻的体认。

    参观前,文卫华老师在课堂上组织同学做了有关“中央厨房”的专题研讨,对国内外媒体“中央厨房”的发展创新、现状问题等进行了梳理、分析,并收集整理了同学们针对人民日报中央厨房所提出的问题。

\

参观现场,人民日报媒体技术股份有限公司的工作人员为同学们详细讲解了中央厨房的建设和使用情况。人民日报中央厨房大厅于2017年投入使用,是人民日报社推进媒体融合发展的核心平台,把人民日报的文字生产优势扩展到网络生产优势,为内容生产者提供全方位的数据支持。在2018年的“两会”报道中,中央厨房发挥重要作用,全景多维立体展现了两会议程议题和风采。

在“中央厨房”的总编调度中心,师生一起观看了关于中央厨房的介绍视频,了解了它的运作模式,感受到中央厨房在应对媒介融合态势下所发挥的集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通等重要功能。

\

  同学们还就中央厨房的大数据平台运营、媒体报道分发渠道和主流媒体融合平台的地方合作等感兴趣的话题,与工作人员进行了互动交流。

\

相关热词搜索:参观人 民日报 厨房

上一篇:喜报
下一篇:最后一页

分享到: