我院成功举办新媒体教学国际研讨会
2018-07-24 16:27:37   来源:   评论:0 点击:

       717日,国际新媒体教学研讨会在我校思源西楼高铁厅顺利召开。此次会议的主题是“新媒体环境下新闻传播学教育机遇、挑战和方向”,由语言与传播学院传播学系主办。会议邀请美国康奈尔大学、中国传媒大学、中国社科院大学等国内外高校的新媒体教学领域的专家,与我校传播学系的教师们,就新闻传播学新媒体教学中的机遇、挑战和未来的发展方向进行了热烈讨论。

\

    会上,语言与传播学院党委书记王虹英首先进行了欢迎致辞,对远道而来的国内外高校的专家同仁表达了感谢,并重点强调了加强国内外、校内外交流对于网络和新媒体课程建设的重要性。康奈尔大学传播系的Connie Yuan教授在总结社会网络分析课程的教学规律时谈到,传播学系在开设新媒体课程中,与计算机学院、信息学院进行深入的合作,对于保证教学质量至关重要,并强调了理论在新媒体教学研究中的重要性;Sahara Byrne副教授则提出,由于科技的发展速度要远快于课程的更新速度,因此在新闻传播学的新媒体教学中,更应注重培养学生解决问题的能力,而不应该把重点放在对于科技设备的使用技能的培训上;Andrea Stevenson助理教授提出,高校应投入更多的资金建设新媒体实验室,这有助于吸引更多的学生投入到新媒体领域的学习中。中国传媒大学的马澈副教授与参会者分享了中国传媒大学的新媒体专业的建设经验,提出新媒体专业的课程的核心内容应由采写编评、沟通公关和经管营销等三部分构成;中国社科院大学的刘英华副教授认为,数据新闻课程的设置,应包括数据收集、数据清理和分析、数据质量分析、数据分析和可视化、内容整合等内容。此外,传播学系的陈杰副教授、文卫华副教授、苏林森副教授、刘晓燕博士和陈静茜博士也先后与校外专家分享了传播学系在新媒体教学中的成果与经验。下午,传播学系主任闻学教授对各位专家的发言进行了总结和点评后,组织与会专家就我院网络与新媒体的课程设置和专业建设进行了深入讨论。

\

供稿:传播学系 苏林森

相关热词搜索:研讨会 媒体 教学

上一篇:我院成功举办新媒体教学国际研讨会
下一篇:最后一页

分享到: