钱永忠研究员做客北交大作农产品质量安全科普讲座
2018-10-29 08:50:10   来源:   评论:0 点击:

10月25日下午,由中国农学会主办,北京交通大学工会与语言与传播学院联合承办的农产品质量安全科普进校园活动在机械楼一层多功能厅顺利开展,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长,农业农村部农产品质量标准研究中心主任,研究员,博士生导师钱永忠应邀作题为“食用农产品质量安全知识”的讲座。

\

 \

随着健康理念的提升,人们也越来越重视食品安全。在本次讲座中,钱永忠研究员首先运用图片展示、案例讲解等方法,生动形象地为学校师生和社区居民讲解了目前食品安全形势和食品安全的重要性;紧接着就日常生活中常见的食品安全疑问进行了解答,如“短期孵化的鸡肉真的不安全吗?”、“空心草莓是否是植物添加剂造成的?”等等。随后,钱永忠研究员还以视频短片的形式为大家做补充讲解。现场观众聚精会神的听讲,氛围活跃。最后讲座在与会师生热烈的掌声中圆满结束。

相关热词搜索:

上一篇:杨若东院长带队考察北京邮电大学国家级语言实验教学示范中心
下一篇:最后一页

分享到: