语言与传播学院成功举办消防安全培训
2018-11-02 17:49:09   来源:   评论:0 点击:

为深入推进全员消防安全工作,强化职工的安全意识,增强消防工作能力,全面提升学院预防火灾能力,语言与传播学院于2018年10月25日下午特邀请学校保卫处刘英武副处长在思源西楼六层进行了消防安全培训。

培训由语言与传播学院副院长杨若东组织,副书记高永峰主持,学院领导、教师办公室安全责任人及实验室共30余人参加了培训。

培训以理论与实操相结合的形式进行,刘英武副处长首先结合学校及我院实际情况对消防安全责任(法人单位、二级单位、职工个人)和消防安全责任制及安全管理制度进行了全面地深入浅出的讲解;结合我校火灾火情及安全事故案例讲解了引起火灾的常见因素,对现实生活中的常见消防安全隐患给予安全提示,并提出解决方案及应对措施。最后,保卫处两位老师手把手指导学院老师们实际操作灭火器。

通过培训,使老师了解了消防安全的相关知识,掌握了正确使用灭火器的方法,提高了抗击火灾突发应急事件的能力,增强了消防安全意识,提升了学院教师在火灾中的逃生自救、互救能力。

相关热词搜索: