2018年研究生录取政审、调档、户口迁移等事宜的通知
2018-05-17 14:50:33   来源:   评论:0 点击:

各位考生:

2018年研究生录取工作已进入政审、调档环节,现将相关注意事项通知如下:

    1.  政审表、档案:

  调档函和政审表预计将521由学校通过挂号信方式寄出,届时,挂号信的邮局条码会放在我院官网,考生可自行查询信件邮寄进度。调档和和政审表的邮寄地址以我校招生系统显示的档案所在地为准,系统中显示为自取的,可于5月18日起来我院自取,办公地点:思源西楼812。

政审表需由考生所在单位组织部门填写并盖章,应届生由毕业院校盖章,往届生由档案所在单位盖章(如档案托管在人才市场,工作单位盖章后再由人才市场加盖公章)。

   全部考生的政审表要求610日前寄回(以邮戳为准),否则影响政审及录取通知书的发放。

   往届考生的档案需与政审表一同寄回,以便查阅档案完成政审;应届考生的政审表需按照规定时间寄回(6月10日),档案可待毕业材料全部整理好后由档案管理部门统一寄出,寄出档案要保证能在825日前到达我校。本校应届生无需调档,政审表已由研究生科统一交给团委政审。

   为保证学院能顺利收到相关材料,政审表、档案均需通过邮局挂号、EMS或机要形式寄回(因部分快递无法投送到学院,为保证准确收取相关材料,请勿使用其他快递方式)。应届生政审表、往届生档案和政审表未按时寄回的,不能发放录取通知书;应届生档案未在规定时间(8月25日)收到的,不能办理报到手续。

     2.  户口迁移:

   各位考生在户口所在地派出所凭录取通知书办理户口迁出手续,凭户口迁移证在我校落户。户口关系转至:北京市海淀区北京交通大学。

   户口是否落入我校可由学生自行决定,户口转入手续将在报到入学(2018年9月)后由班级统一办理;未统一办理的,上学期间不能将户口转入我校。

     3.  党组织关系:

   党组织关系隶属于北京市委组织部的生源,介绍信抬头直接开至“北京交通大学语言与传播学院党委”;外地生源介绍信上级党组织开至“中共北京市委教育工委组织处”,转入基层党组织写“北京交通大学语言与传播学院党委”。

  组织关系转入手续将在报到入学(2018年9月)后办理。

      4.  录取通知书的发放:

   完成调档、政审后才能发放录取通知书,预计7月初寄出。录取通知书将按照我校招生系统中的录取通知书邮寄地址寄出,为保证录取通知书发放给学生本人,录取通知书的邮寄地址原则上不允许更改,如有特殊情况请邮件联系说明(qlu@bjtu.edu.cn)。

相关热词搜索:户口 事宜 研究生

上一篇:语言与传播学院关于举办“2018年全国优秀大学生夏令营”活动的方案
下一篇:2018英语文化节落下帷幕

分享到: