首页 > 专题 > > 探究技能型外语“慕课”课程的设计和实施_张文霞

探究技能型外语“慕课”课程的设计和实施_张文霞
1970-01-01 08:33:35   评论:0 点击:

    2015年4月25日,大学英语教师信息化教育学术研讨会在北京交通大学思源西楼成功举办,研讨会得到了与会者的一致好评。

    清华大学张文霞教授做了精彩报告。张教授代表其团队,以“探究技能型外语‘慕课’课程的设计和实施”为题,介绍这门课程的设计、建设和实施过程。详细介绍了该课程的开发背景以及课程设计人本化学习、掌握学习、建构主义、程序教学原则和有意义的学习五大原则,并从基于外语技能的MOOC听说课程设计、建设和实践过程、教师在课程设计和实施中的角色、MOOC听说课的设计和制作特点、课程设计和实施过程中面临的问题和挑战几大议题,对他们团队的课程建设进行详细介绍和经验分享。最后,提出MOOC课程的建设充满机遇和挑战,一方面丰富课堂教学形式,为教学研究提供大数据支持,同时也在课程设置、制作、运行等方面,对教师提出更高的挑战和要求。

    本内容为其报告演示稿,点此下载

错误报告  分享到: